행복이야기/2대 신지용,최은숙

[발렌타인]발렌타인날 달콤한 사랑을

실미원 2012. 2. 8. 09:45

2012년 2월10일  금요일

 

발렌타인데이 준비



 

곧 다가오는 발렌타인 데이를 맞이하여  시누이와 함께 초콜렛을 만들었습니다.


발렌타인 데이는 서양에서 유래되었는데,연인들이 서로의 사랑을 확인 하는 날이라고 하네요..

여자가 남자에게 선물을 주는

발상은 일본에서 부터 생겨났다고 합니다..

 

초콜렛 파는 회사의 상술이라고 매번 그냥 넘어갔었지만..

요번에는 기훈이아빠도 4주훈련끝마치고 오고하니..

정성을 담아 초콜렛을 준비하려고 합니다.




[생초콜렛 재료준비]


다크초콜렛,버터,휘팅크림,코코아가루,녹차가루


[아몬드 초콜렛 재료준비]


아몬드,설탕,버터,다크초콜렛,슈가파우더,코코아가루



 

오늘 만들려고 하는 초콜렛은 "생초콜렛"이라고 하는데

말랑말랑하면서 쫄깃함이 있는 초콜렛인데

코코아 가루에 묻혀주면 완성됩니다.


입에 넣으면 첫맛은 씁쓸하면서 입안에서 사르르 눈녹듯

녹으며 끝맛은 아주 달콤해서

커피와 궁합이 잘 맞죠


그리고 두번째로 만드는것은 "아몬드 초콜렛"

입니다.



1.먼저 휘핑크림을약불로 끓인다음 

 

 

2,다크초콜렛에 부어주세요~

 

 

3. 중탕한 휘핑크림이 초콜렛을 녹여줍니다.


4. 두가지를 잘 섞으며 버터도 조금 넣고 함께 잘 저어주세요

 

 

꼬마농부 기훈이도 고모와엄마를 돕겠다며 주걱을 잡았습니다.

기훈이의 모습을 흐뭇하게 쳐다보는 고모~^^

 

 

 

5. 잘 섞은 초콜렛을 틀위에 조심스럽게 부어줍니다.

그리고 2시간정도 말려야 다음작업을 할수가 있답니다.

 

초콜렛이 굳을 동안 아몬드 초콜렛을 만들텐데요

 

 

 

1. 약한불에 설탕을 녹여서 아몬드를 볶아줍니다.

(볶을때 하얗게 될때까지 해줘야 되요)

TIP.아몬드를 전자렌지에 한번 데운다음 볶으면 더 맛있어요

 

2.쟁반에 골고루 넓게 펴서 열을 식힌후

 

 

3.중탕한 초콜렛에 아몬드를 버무려 줍니다.

 

 

4. 그리고 유산지를 깔고 넓게 펼쳐서 초콜렛 코팅이 마르도록 놔둬야 해요

그리고 겉부분이 어느정도 마른후 코코아 가루와 슈가 파우더에

각각 묻혀주면 아몬드 초콜렛 완성

 

 

어느정도 굳은 생초콜렛을 칼로 먹기좋은 크기로 짤라줍니다.

 

 

그리고 코코아가루와 녹차가루에 묻혀 주면 됩니다.(만들때 모양을만들면서 묻혀주세요!)

그럼 생초콜렛도 이렇게 완성

 

 


할머니 할아버지를 위한 초콜렛도 만들었답니다

 

 

 

 

이렇게 완성된 초콜렛과 와인을 놓고 한장 찍어 보았습니다.

 

다가오는 발렌타인 데이

달콤한 초콜렛을 사랑하는 가족을 위해 만들어 주는것도

좋은 의미가 있겠죠?

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